Banner - about us V2-01.jpg

關於我們

簡介

計劃目標

本地照護食業發展仍然屬起步階段,市場上供應商所提供的產品及服務有限。社聯由2017年開始向大眾推廣「照護食」,並於2020年成立了「照護食專責小組」,邀請來自學界、醫護界、社福界、商界等代表,就「照護食」標準指引及項目的未來發展提供專業意見及指導。

 

經過我們及友好近年的努力推廣,供應「照護食」的服務提供者由以往只有NGO,增加至現時不同界別,如社企、商業機構等。我們在制訂統一的照護食標準指引的同時,也舉辦不同「照護食」研討會及工作坊,促進業界交流,並致力參與不同的「照護食」博覽(如《樂齡科技博覽暨高峰會》的樂齡美食展館)及其相關公眾教育活動(如樂齡美食烹飪大賽)。在政策倡議方面,我們將繼續收集業界聲音,向相關持份者反映意見。

  • 增加公眾對「照護食」的認識

  • 為吞嚥障礙患者、照顧者及業界提供專業資訊及互動平台

  • 推動健全及可持續發展的「照護食」市場環境

  • 政策倡議,促進實踐

  • 結合國際及本地業界現行採用的對策以發展具獨特性的本地「照護食」標準指引

標誌的象徵意義

Care Food Logo Final.jpg
4 icons WHITE-01.png

美食

食是人的基本需求,「照護食」尊重人的基本權利

4 icons WHITE-02.png

喜悅

「照護食」帶來美味和快樂的飲食體驗

4 icons WHITE-03.png

聯繫

任何障礙阻隔不了人與人之間的聯繫

4 icons WHITE-04.png

關愛

每種精心設計的

「照護食」都是通過愛與

關懷而製成

發展圖譜

鳴謝

特此鳴謝策略夥伴及贊助 — 嘉里集團慷慨贊助本網站的成立,並資助制訂本地照護食標準指引及舉辦一系列業界交流、公眾教育活動!

主辦單位

2 logo V2.png

策略夥伴及贊助

Kerry Group_horizontal bilingual_mid-siz

© 2021 CareFood