【媒體報道】新一期《社情》出版:照護食

Updated: Apr 21


「有啖好食」是不少吞嚥困難患者的願望,患者因為咀嚼功能下降,被迫轉以稀爛糊餐與碎餐作為主餐,但這些食物大部分賣相欠佳,令人食慾盡失。患病是否只能求飽肚與基本營養而沒有選擇食物的權利?


近年社聯積極推動照護食發展,正是希望讓一眾吞嚥困難患者能夠有啖好食,重拾經口進食、細嚼慢嚥的樂趣。進食,是人的基本需求,照護食尊重人的基本權利,讓你食得喜,吃甚麼、不吃甚麼,自己話事!


今期邀得 #護老者 親身分享照顧吞嚥困難爸爸的甜酸苦辣、院舍與長者地區中心同工分享如何從照護食入手回應患者需要,還有 #香港大學吞嚥研究所 所長陳文琪博士解答吞嚥困難的迷思!


其他精彩內容包括: 墟市營造 歇息得力護老者中心

閱讀全書 https://bit.ly/3HYIyFZ

--------------------------------- 《社情 #Scenario》是社聯的季刊雜誌,由 #香港公益金 贊助,旨在促進公眾了解社會議題及政策。隨星島日報於商業地區發行;並於灣仔溫莎公爵社會服務大廈免費派發。昔日期數:https://www.hkcss.org.hk/機構傳訊/出版刊物/社情季刊/


#香港社會服務聯會 #HKCSS #社情

#社會企業商務中心 #SEBC

#照護食 #CareFood

#軟餐 #糊餐 #吞嚥 #吞嚥困難