top of page

疫情下言語治療服務有咩轉變?

已更新:2022年12月29日

「我又想帶佢去言語治療,但係我又擔心佢出去會受感染。」


疫情下,相信很多 #照顧者 都曾經經歷同樣的矛盾,一方面擔心 #吞嚥困難人士 未能繼續接受訓練而影響復康進度,另一方面擔心患者在出行途中或治療期間會受到感染。有見及此,除了傳統的面對面治療外,#言語治療師 亦會以網上視訊(telepractice)的形式繼續為吞嚥困難人士提供訓練和諮詢,務求讓患者在疫情期間亦能維持一定程度的復康治療。


對於一些行動不便、或對電腦操作不熟識的患者,言語治療師會建議照顧者一同參與網上視訊治療。除了協助處理電腦運作的事宜外,照顧者亦可以擔當「治療師」的角色,學習不同的的訓練技巧,協助患者在治療以外的時間進行居家訓練,提升治療成效。


即刻跟 #社聯頻道 的教學影片做口腔訓練:https://bit.ly/36JozNY

鳴謝:言語治療師 Kenxes Tang資訊提供

注意:安排因個別患者的情況會有所不同,如有任何疑問,請向言語治療師查詢。


Kommentarer


bottom of page