【媒體報導】照護食的演變 公眾教育與標準化

今年「樂齡科技博覽暨高峰會」已圓滿結束,共吸引23,000人次入場,當中亦包括不少業界人士。其中一位院舍經營者及樂齡科技產品參展商參觀博覽後,亦撰寫了對「照護食體驗及教育館」的感受,樂見「照護食體驗及教育館」比往年的規模更大、內容更豐富。


照護食工作小組見證着「照護食」於本地的萌芽以及成長,由過往無人認識,到今日愈來愈多人關注這項議題。未來亦需要各界人士繼續攜手同行,為吞嚥困難人士提供有尊嚴的飲食!


-----------------------


//猶記得第一年參展,當時「軟餐」並不多人知道,大多照顧者都不清楚吞嚥困難的另一個飲食選擇,來到五年後的今天,公眾都知道甚麼是「照護食」及「軟餐」,甚至了解不同等級的分別,希望家人食得好。

記得今年有位公眾人士問我:「我的家人經評估後可進食IDDSI等級4的食物,請問哪些合適他呢?」我隨即告訴他如何使用飲食標準去選擇合適的產品。看見短短幾年間照護食的演變,業界產品與服務百花齊放,相關知識亦開始普及,全靠各界在產品開發上、甚至在公眾教育上的努力。//


原文載於經濟通 ET Net (2022年11月11日): https://bit.ly/3X1kdHk


#香港社會服務聯會 #HKCSS #照護食 #carefood #樂齡科技博覽2022 #GIES2022 #樂齡美食展覽館 #照護食體驗及教育館 #樂齡美食 #吞嚥困難 #軟餐 #特別餐膳